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2016/12/07

[ レストラン ]

日本料理「松風」 冬の美味、ずわい蟹懐石・淡路島3年とらふぐ懐石

旨み極まる「ずわい蟹」
滋味溢れる「淡路島3年とらふぐ」

2016年11月にリニューアルオープンした日本料理「松風」では、移りゆく日本の四季を色濃く表現した地元兵庫の海の幸山の幸を散りばめた美味旬彩をご提供。

期間中は、ご宿泊プラン または レストランのみのご利用のどちらでも
通常の懐石に加え「ずわい蟹懐石」と「淡路島3年とらふぐ懐石」もお選び頂けます。この上ない口福のひととき、冬の美味を存分にお愉しみ下さい。

ずわい蟹懐石

上品かつ芳醇、ふっくらとした食感とジューシーな甘みと旨みが食通を魅了してやまない「ずわい蟹」は、まさに冬の訪れを告げる味覚の王者に相応しい風格です。
吟味された旬の食材とともに季節を愛でる日本料理「松風」では、料理長が厳選した身入りの良い旬のずわい蟹を、ぐつぐつと煮えた鍋に蟹の身を泳がせて頂く蟹すき鍋、甲羅揚げ、蕪の蟹庵かけ、そして締めには雑炊でお愉しみ頂きます。

ずわい蟹懐石

※仕入によりメニュー内容は変更になる場合がございます

  • 先付 蟹と焼きなすの土佐酢ジュレ

  • 御造り 四種盛り

  • 焚合せ 蕪の蟹庵かけ

  • 揚げ物 蟹の甲羅揚げ

  • 鍋物 蟹すき鍋

  • 御飯 雑炊 香の物

  • デザート 季節の果物

淡路島3年とらふぐ懐石

淡路島南部・福良港の沖、激流が生み出すミネラル豊富な美しい漁場としてその名を馳せ、日本一の潮流の速さを誇る鳴門海峡をすぐ目の前に見渡す恵まれた環境の中で3年の歳月をかけてじっくり大切に育てられ、質・量ともに極めた南淡路のブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」。

器の柄が透けて見えるほど薄く引かれた「てっさ」。淡白ながらも味わい豊か、ほのかな甘味と特有のぷりぷりとした食感が魅力の「てっちり鍋」。そして、とらふぐの旨みや旬の野菜の滋味を余すところなく味わう「雑炊」でお召し上がり頂きます。

淡路島3年とらふぐ懐石

※仕入によりメニュー内容は変更になる場合がございます

  • 先付 ふぐ皮湯引きほか

  • 前菜 季節物盛合せ

  • 御造り てっさ

  • 揚げ物 ふぐの唐揚げ

  • 鍋物 てっちり鍋

  • 御飯 雑炊 香の物

  • デザート 季節の果物

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