素材の味をいかし、鼻にぬける香りや舌に残る余韻まで計算された繊細な料理はまさに五感で味わうもの。
農家直送の野菜の旨味を引き出したソースやハーブを使い、前菜・スープ・メインと進むうちに身体の感覚を目覚めさせ、ヘルシーでありながら食べ応えのあるスペシャリティをお届けします。
※スパキュイジーヌは、その効果をより実感していだくためにお食事前のご入浴(スパのご利用)をおすすめしております。
ダイニングKobeGrill「スパキュイジーヌ」メニュー
【お食事のみ】¥11,000(¥13,310 税・サ込) 【温泉入浴付】¥14,310(税・サ込)
食前のドリンク Aperitif
素材の雫~アミューズ・ブーシュ~ Small appetizers
キビナゴのマリネ 熊本県産茎わかめと海苔のタプナード 黒ゴマと柚子胡椒
Marinated silver-stripe round herring with wakame stem from Kumamoto and laver tapenade, black sesame and Yuzu
キビナゴのマリネ、茎ワカメと海苔のタプナードと
黒ゴマと柚子胡椒のチュイールをアクセントにお召し上がりください。
高菜と烏賊 粉納豆と古代米
Squid rolled with leaf mustard, powdered Natto and wild rice
郷土料理の”高菜巻き”を再構築。
最中のスプーンでお召し上がりください。
季節野菜と淡路島たまねぎのエキューム
Spring cabbage and Awaji onion potage
春キャベツと淡路玉ねぎのスープ です。空気を含ませ仕上げた軽い喉越しをお楽しみください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ <期待される効能>旬鮮魚のグリル 菜の花のシヴェ 空豆と博多魚醤「えそ醤」
Grilled seasonal fish with rape blossoms civet, broad beans and fish sauce from Fukuoka
旬の鮮魚をグリルし、菜の花のシヴェとえそ魚醤を使った
空豆のノアゼットソースと共に召し上がりください。
天草ポークバラ肉と九州赤ワインのブレゼ 春野菜と甘太くんサツマイモピューレ
Braised Amakusa pork belly with Kyushu red wine, spring vegetable and sweet potato puree
天草ポークと熊本のワインを使い柔らかくブレゼし、甘太くんサツマイモのピューレと
春野菜と共にお召し上がりください。
~灘の酒香る焼き菓子~
Baked cake with Nada sake lees
酒どころ灘五郷のお酒が穂のかに香る焼き菓子でほっと一息。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・不知火(デコポン)とかるかん オランジェットと奄美大島産”水間黒糖”
Siranui citrus and Japanese sweet wagashi "Karukan", orangette and "Mizuma brown sugar" from Amami Oshima Island
不知火とかるかんを使ったガトーにオランジェットとグラスヴァニーユを添え
昔ながらの平鍋で丹精込め作られた水間黒糖の黒蜜のソースをデセールにかけて仕上げをお楽しみください。
~メゾンプティフール~ Petit four
自家製の小さなお菓子で食後の一時を。
ホテル特製ブレット Bread
コーヒー又は紅茶 Coffee or Tea
【ランチコース】
メインチョイスコース:【お食事のみ】¥7,000(¥8,470税・サ込)
【温泉入浴付】¥9,470(税・サ込)
フルコース:【お食事のみ】¥10,000(¥12,100税・サ込)
【温泉入浴付】¥13,100(税・サ込)
*メニュー内容は食材の仕入れ状況等により変更となる場合がございます。